На стареньком ноуте при загрузке установочного образа после груба теряется экран, подключение HDMI консоль находится но

Вопросы и советы по установке Arch Linux
Ответить
Nikolaki

#

На стареньком ноуте при загрузке установочного образа после груба теряется экран, при подключение HDMI консоль находится но неправильно определяет параметры экрана и края консоли вылезают за его пределы (находит 1920х1080 а там максимум 1680х1050). Попытки писать в параметрах строки загрузки gruba gfхpayload=1680x1050x16 он игнорит. И gfxmode тоже. И vga=766. Видимо KMS такое старье не опознает . Попытка опробовать CachyOS c nomodeset получил иксы 640x480 и их процесс установки просто не смог на таком маленьком экране запустится.
Куды крестьянину податься?
Да и не нужен мне вывод на HDMI - мне бы родной экран поднять = там разрешение 1386х768.
Куда рыть то. Раньше на нем сначала Демьян стоял потом манжара 22я . Всё виделось но попытка тупо обновить её наткнулось на какой-то из GPG ключей и в одной из попыток всё на нем обнулилось - теперь чистая машинка и никто не хочет на ней увидеть её родной экран.
vall
Администрация

#

Попробуйте сюда. Тему перенёс. В моменте рядом ветка с похожим вопросом.
https://archlinux.com.ru/forum/viewtopi ... 8076#p8076
Ответить