BendalfRU:
vivaldi браузер = днищще, ппц как тормозит и старует по две минуты.
Тоже никаких проблем. Ну разве что аппаратное ускорение не работает, но на моем ноуте (вторая строка в подписи) эта проблема у всех хромоподобных.
Уверены, что сами ничего в системе не попортили, прежде чем ругаться?
Образовалась (оказывается (редко пользуюсь Лисой)) проблема с графикой шкуры.
На скрине видна хрень по краям превьюшки:
Чт это может быть? Тут говорилось про аппаратное ускорение... это как-то связано?
Или всё-таки с моим Openbox'ом что-то не так... upd: Кстати в моём (запасном) MX Linux с Лисой тот же косяк.
ALiEN:
Уверены, что сами ничего в системе не попортили, прежде чем ругаться?
уверен. до указанной версии было нормально.
после -- постоянно крашится и вешает комп намертво:
нагрузка на цп 100%% сначала по одному ядру,
, затем на всё и затем либо падает,
либо вешает комп намертво.
CPU AMD Phenom(tm) II X4 3200МГЦ, 10ГБ ДДР2, GA-MA78GM-S2H (Rev. 1.0), АМД Sapphire Radeon HD 4670, hdd ide sata5 120GB, net rtl8169, audio Creative Labs CA0106
до этих проблем комп по две недели работал без перезагрузок.
так совпало , что я делал скриншоты рабочего стола с индикатором аптайм.
могу показать.
и недавно отправил щтук 20 отчетов об падении разработчикам, тех что сами не отправились.
в подтверждение покажу логи, ток не знаю где они
CPU AMD Phenom(tm) II X4 3200МГЦ, 10ГБ ДДР2, GA-MA78GM-S2H (Rev. 1.0), АМД Sapphire Radeon HD 4670, hdd ide sata5 120GB, net rtl8169, audio Creative Labs CA0106
А не надо логи. Судя по соседней теме в вашей системе творится полнейший беспредел.
Обновите систему из актуального зеркала и проверьте - уйдут ли баги.
ALiEN:
Обновите систему из актуального зеркала и проверьте - уйдут ли баги.
дак и так , рефлектор сгенерил 5 по его мнению актуальных, я прям та их и дал в mirrorlist.
за сегодня firefox падал дважды на сайте pikabu.ru и plvideo.ru.
я погуглил и нашёл ,
что у других пользователей такие же проблемы с браузером,
предположительно связаны с настройками ява машины, electron.
Вопросы такие же с падением firefox нашлись и для других версий Linux и даже под windows.
Под windows написано решение, а под линукс у меня батарейка в голове села и я не понял что крутить.
Третий день использую ТОЛЬКО Firefox.
До этого годами сидел на Chromium'е (Ungoogled Chromium, если точнее).
И по моим ощущениям Лиса стала работать корректнее и быстрее, чем Chromium .
Так что мои подозрения такие, что придётся переползать на Firefox окончательно.
Настройки Лисы делаю примерно как под ссылкой. Но в последний раз сделал чуть жёстче: http://sharevideo.temp.swtest.ru/ff/ff-sets.txt
Пикабу тоже иногда почитываю, ни разу проблем не возникало. Вот vkvideo - да, любит вкладки ронять.
Но проблемы у vk - это сугубо их проблемы. У меня вкладки с ним падали и под windows, и под всеми хромоподобными.
С недавних пор в среде sway на каждый чих сама по себе меняется раскладка клавиатуры на начальную, т.е. английскую. Т.е. в адресной строке ввел на русском + нажал Ентер = снова англ раскладка. ?!? слов нет.
Ну как же "нет"? - "sway"
Почему я так говорю...
Даже в моём "примитивном" опенбоксе есть возможность включить глобальную раскладку и локальную (под каждую софтинку). А Свэй что же?..